Опрос о повышении пенсионного возраста

Опрос о повышении пенсионного возраста
10.07.2018

Опрос о повышении пенсионного возраста

5 июля в социальной сети ВКонтакте в официальной группе Федерации профсоюзов Архангельской области мы попросили подписчиков рассказать о том, что они думают по поводу повышения пенсионного возраста. Напомним, что 19 июля законопроект, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста, в том числе и для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, будет рассмотрен в первом чтении на заседании Государственной Думы.

Елена Абрамова:

«Категорически против, притом, что я на пенсии уже 10 лет. Сначала пусть экономику поднимут, а потом про повышение пенсионного возраста задумаются ГОЛОВОЙ (не другим местом)!».

Анастасия Пермиловская, 37 лет, инженер:

«Добрый день! Я категорически против повышения пенсионного возраста. В первую очередь нельзя повышать пенсионный возраст для той категории граждан, которые трудятся на производстве! Это колоссальные физические нагрузки, как для мужчин, так и для женщин. Может, имеет смысл в первую очередь пересмотреть пенсионный возраст граждан, у которых стаж исчисляется год за полтора? Ведь такая категория служащих, как правило, уже в 36 лет зарабатывает льготную пенсию и продолжает трудиться. А остальная категория людей должна трудиться до 58 и 60 лет (женщины и мужчины, проживающие и работающие на севере). Разве можно при таких климатических условиях быть здоровым в возрасте 60-ти лет? В первую очередь необходимо поднимать уровень жизни! Пенсионеры должны иметь возможность каждый год ездить отдыхать! На сегодняшний день это может позволить далеко не каждый пенсионер, проживающий в РФ».

Татьяна Бахвалова, 38 лет, специалист:

«Я против! Помимо того, что физически уже тяжело работать в таком возрасте, очень интересно, ГДЕ мы все будем работать? У нас появились новые рабочие места? Даже сейчас проблематично устроится на работу. Считаю, что мы не готовы к таким переменам».

Вячеслав Савин, 45 лет, рабочий:
  
«Повышение пенсионного возраста - это грабёж всего народа бесстыжей и обнаглевшей власти. Сэкономленные деньги съест инфляция, а я не доживу до обещанного пособия от государства, на которое рассчитывал с момента начала своей трудовой деятельности».

Виктор Жиряков, 40 лет, повар:

«У нас в стране, что центры занятости стоят без дела и есть огромная нехватка работников? У правительства появился способ повлиять на частный бизнес и заставить держать на работе пожилых работников? Может, появился способ влиять на госпредприятия, чтобы там начали держать пожилых людей? А может, созданы центры переподготовки, где из старика сделают востребованного «молодого» специалиста? Или вы сможете проконтролировать размер заработной платы людей после 40 лет, чтобы работодатель не мог сказать: «работай за копейки или проваливай»? По всем пунктам ответ НЕТ. ЛЮДИ ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛИ НА ГОСУДАРСТВО, ТЕПЕРЬ ВАША ОЧЕРЕДЬ. Перед нами в начале нашего трудового пути не ставили выбор: или плати в пенсионный фонд, или копи на пенсию сам, Вы нас ОБЯЗАЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГ, а теперь мы ТРЕБУЕМ ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ ИЛИ ВОЗВРАТ ВСЕХ ПЕНСИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ».

Надежда Надеева:

«Это настоящий геноцид!!! С таким же успехом можно вносить закон о возврате крепостного права!!! После войны пенсию выплачивали, а уж тогда- то в стране вообще все разрушено было! Почему ПРАВИЛА меняются уже несколько раз? Мы платили всю жизнь налоги и заработали эту мизерную пенсию! Зачем нам приводить в пример другие страны? Если берёте с них пример, тогда уж и возьмите опыт китайцев, там коррупционеров расстреливают на площади в центре Пекина. Необходимо сократить в первую очередь расходы госаппарата и уравнять всех в правах. Чиновники забывают, что они живут за счёт труда обычного народа, сами по себе ни рубля не внося в экономику. Так почему условия выхода на пенсию, например, депутатов отличается от условий выхода на пенсию простых людей? Нельзя допустить принятия людоедских реформ!»


Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)