Профсоюзы собрали против пенсионной реформы более 47 тысяч подписей

Профсоюзы собрали против пенсионной реформы более 47 тысяч подписей
10.07.2018

Профсоюзы собрали против пенсионной реформы более 47 тысяч подписей

С 25 июня на территории Архангельской области проходил сбор подписей под обращением Федерации профсоюзов к Президенту РФ и Архангельскому областному Собранию депутатов с требованием не поддерживать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. На 10 июля поступило 47 074 подписи.

Позицию профсоюзов поддержали работники образования и науки, госучреждений, здравоохранения и культуры, а также работники авиации, лесных отраслей, АПК, водного транспорта, строительной сферы, судостроения, жизнеобеспечения, электроэнергетики, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, потребительской кооперации и предпринимательства, связи.

В подписных листах говорится: «Во-первых, повышение пенсий можно сделать и без увеличения пенсионного возраста за счет вывода бизнеса из «серой зоны». Во-вторых, при повышении пенсионного возраста возникнет армия безработных людей предпенсионного возраста. В-третьих, законопроект не содержит механизмов, размеров и сроков увеличения пенсий. В-четвертых, 43 процента мужчин не доживает до 65 лет. В-пятых, увеличение пенсионного возраста приведет к еще большему оттоку населения с «северных» территорий».

Воспитатели, уборщицы, учителя, диспетчеры, индивидуальные предприниматели, врачи, проводники, продавцы, библиотекари, водители, инженеры, домохозяйки, сторожа, студенты, пожарные, монтажники, плотники, и многие другие выступили категорически против повышения пенсионного возраста на территории РФ.

Все собранные подписи будут направлены в адрес Президента России Владимира Путина.

Напомним, что завтра, 11 июля, состоится внеочередная сессия Архангельского областного собрания депутатов. Депутаты рассмотрят вопрос «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Тем временем, по информации РИА Новости, на данный момент в Госдуму направлены положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста от парламентариев 61 региона.

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)